Первая декада апреля в Севастополе стала неформальным стартом избирательной кампании в Законодательное собрание города не по сути, а по содержанию. Не помнит город такого изобилия печатного добра в своих почтовых ящиках. Смею предположить, что и не случилось бы газетного бума, если бы не разошедшийся по городу, как пирожки со сковородки, специальный выпуск газеты «Слава Севастополя». До боли любимая и насыщенная по содержанию и в этот раз напомнила севастопольцам в лучших традициях, что качество всегда лучше, чем количество.
Рейтинг читабельности данного издания в Севастополе занимает не один десяток лет лидирующие позиции. Апрельский выпуск, первая полоса которого содержит фотографии Президента России Владимира Путина и Губернатора Дмитрия Овсянникова, это короткий анализ того, как меняется Севастополь, основные направления работы, первоочередные задачи, социально значимые темы для каждого из нас.
Минимализм и краткость, отсутствие хвалебных од, лозунгов и поздравлений от корки до корки несли в дома севастопольцев информацию о их дворах, улицах, школах и крышах.Сразу после не заставила себя ждать бесплатная газета «Вечерний Севастополь».В ней глава Нахимовского района торжественно сообщил о жизни нахимовцев, напомнил о неработающем ( опция доступна партийной элите) приложении партии «Единая Россия» по учету мнения партийцев, которая скоро станет площадкой для его очередного бесполезного похода в Законодательное собрание, ну и, конечно, не обошли стороной тему лишения депутатами команды Чалого выплаты ветеранам к Дню победы. Важно подчеркнуть, что здесь «все смешалось люди, кони…», так как на площадке Партии все декларируют непоколебимую дружбу и единство, о чем пестрят билборды на улицах нашего города.
В течение последующих суток, в аккурат конца рабочей недели, спохватился Д. Белик и, успев прыгнуть в следующий вагон поезда, быстро понеслась по городу газета «Вести». Весь разворот которой всем нам врал: разместив прямую речь спикера ЗакСа Е.Алтабаевой, депутата Т.Лобач, Секретаря Единой России Д.Саблина, помощницы Белика И.Гончаровой, в массы был направлен посыл про единство.
Кого с кем можно только догадываться, потому что вне рамок печатной дружбы каждый реализует, исключительно, свои желания.В режиме offline забылось у этих спикеров, что пришедшего на заседание фракции «Едра» Секретаря Саблина никто не воспринял серьёзно, что обиженная из-за провала своих ботанических стремлений по высадке кустов Алтабаева ещё вчера проголосовала против выплат севастопольским ветеранам, что резво заявляющий о своих личных приёмах в партии глава Гагаринского района Ярусов является должником сотни невыполненных обещаний. Но главное яркие краски на четыре полосы, громкие заявления, пиар так сказать не покладая рук.
Мейнстрим продолжила газета «Севастопольские известия». Содержание ее не стало бы примечательным, ничего нового, кроме митингов, шествий, возложений венков и долгоиграющих планов депутаты команды Чалого выдать на гора не смогли, если бы не замечательная речь одной из светских львиц «чаловской элиты». Депутат Т.Щербакова уверенно заявила на страницах издания, что отсутствие педагогического образования не должно стать препятствием для преподавания дисциплин в школах. Простыми словами госпожа Щербакова, уповая на собственный опыт работы с детьми, а путь этот был краток, смело под заголовком » Отстаивая интересы севастопольцев» ушла в неизвестные для неё дебри. На выходных каждый севастополец имел возможность перечитать от корки до корки «Славу Севастополя», а с остальным в лучших традициях: можно рыбу завернуть, можно ведро мусорное, сбор макулатуры на худой конец.
Взгляд.Севастополь