ОПГ оборотней в погонах в МВД КЧР под руководством замначальника Центра по противодействию экстремизма МВД КЧР

ОПГ оборотней в погонах в МВД КЧР под руководством замначальника Центра по противодействию экстремизма МВД КЧР

Основной доход полковник Марат Абазалиев и его подельники получают, выкачивая государственные деньги из бюджета МВД.

Подставные фирмы Абазалиева, а их много(!), получают основные господряды на обеспечение деятельности МВД КЧР. За несколько лет фирмы, контролируемые полковником Абазалиевым, выкачали из системы МВД сотни миллионов рублей господрядов. Деньги поступают на подставные фирмы и обналичиваются через физлиц и фирмы однодневки.

Одна из многих фирм королей господряда в МВД КЧР - ООО "Лара", получившая за последние годы 118 господрядов из бюджета более чем на 53 млн руб.

Основные госзаказчики по контрактам - ФКУ "ЦХИСО МВД по КЧР" и МВД по КЧР.

100% учредителем ООО "Лара" до поступления на госслужбу была жена полковника Абазалиева, тетя главы КЧР и председатель избиркома КЧР Лариса Абазалиева. После ее поступления на госслужбу 98% фирмы переоформили в собственность самой фирмы. То есть теперь ООО "Лара" принадлежит сама себе. Но при этом остается под контролем Абазалиевых, как и другие их фирмы, выкачивающие деньги из бюджета. Получение солидных подрядов не обходится без откатов нужным людям. Для этого бюджетные деньги обналичивают в основном через карты физических лиц, и они снова попадают в систему МВД в качестве взяток. Например, устройство и продвижение родственников по службе.

Не гнушаются оборотни в погонах из ОПГ Абазалиева и продаж должностей. В арсенале ОПГ Абазалиевых и мошенничества со страховками, и крышевание коммерсантов, и прослушка политиков и бизнесменов, о которой мы писали.

К слову сказать, мошенничество со страховками всегда было в сфере интересов клана Темрезова. В 2004-2005г Рашид Темрезов даже сам засветился по сводкам МВД, инициировав на себя подставное разбойное нападение.

На него напали его друзья-разбойники в Зеленчукском районе, отобрали бронированный авто за 400 тысяч долларов, а самого Темрезова выбросили на обочину. В МВД КЧР быстро провели расследование и выдали необходимые документы для получения страхового возмещения, которое выплатила страховая. Броневик Темрезов продал в Дагестан известному чиновнику.

Семейный подряд Абазалиевых работает слаженно. Пока полковник Марат Абазалиев обеспечивает подрядами фирмы группировки и ведет техническую часть работы по прослушкам и другим делам, его супруга Лариса Абазалиева контролирует всю финансовую деятельность фирм, обеспечивает обналичку для взяток и получает заказы на прослушку. Опыт в таких делах у Ларисы Хасанбиевны огромный. До госслужбы она была ИП, занималась оптовыми продажами, а также держала сеть магазинов. ИП был утрачен только формально, фактически Абазалиевы продолжают владеть крупнейшей в КЧР бизнес сетью, оформленной на подставных лиц.

Также Абазалиева обеспечивает крышу семейному бизнесу, благодаря своим родственным связям с Рашидом Темрезовым, являясь его тетей. Поэтому группировка фактически неприкосновенна для правоохранительных органов СКФО ведь любые проблемы и проверки может уладить племянник Темрезов.

Другой племянник Ларисы - руководитель суда Черкесска Теймураз Темрезов, который контролирует судебную систему республики, обеспечивает фирмы Абазалиевых господрядами от управления судебного департамента в КЧР.

Тем самым ОПГ Марата Абазалиева фактически является подкланом клана Темрезовых и отмывает под покровительством главы КЧР бюджетные миллионы. А учитывая, что Абазалиев является зятем Темрезова, он пользуется полной неприкосновенностью у всех силовых, судебных и правительственных структур.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх