Звучит настораживающе и при этом столь же очевидно, не так ли?
Пунктуальный "Левада-центр" снова провел опросик, и результаты, как мы все привыкли, совсем не радуют. Самой серьезной проблемой в стране граждане считают рост цен — аж 62% опрошенных заявили, что на сегодня это самый актуальный вопрос. Помимо того 44% и 41% респондентов всерьёз обеспокоены растущей бедностью и коррупцией соответственно, причём, как отмечают эксперты, коррупция волнует все больше и больше и кажется гражданам признаком тотального разложения власти.
В 2015-м году этот показатель был всего 21%, то есть вдвое меньше. Также население обеспокоено такими проблемами, как:✓ безработица — 36%;
✓ серьезная пропасть между бедными и богатыми — 34%;
✓ траблы с промышленностью и сельским хозяйством — 28%;
✓ "кризис" морали и культуры — 18%;
✓ произвол чинушей — 15%;
✓ несоблюдение прав и свобод граждан — 6(!)%.
Вся эта статистика полностью прогнозируема, ведь большинство населения РФ составляют уже 40+ лет граждане, которые не столько ценят свою свободу, как покой и стабильность, но вот проблемой коррупции заинтересованы многие, и это должно дать стимулирующего пинка представителям власти для наведения порядка. Социально-экономический протест начался в России аккурат после выборов — его переход в политический идет прямо сейчас, и при дальнейшем попустительстве Кремля любые решения властей будут отвергаться, оспариваться и критиковаться.
Людям в 2019-ом году нужна пресловутая "стабильность", запрос на которую в России был уже 20 лет назад. Мы точно движемся вперед в своем развитии... или что-то идет не так?
Как то вот так