В увольнении губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова сыграли решающую роль 3 фактора: неисполнение Федеральной целевой программы, низкий рейтинг и личный конфликт с Андреем Турчаком.
В последнее время губернатор вёл себя как психопат. В начале этого года секретарь генсовета «Единой России» Турчак приезжал в Севастополь представлять нового главу городского политсовета, депутата Госдумы Дмитрия Саблина.
Овсянников не удостоил Турчака встречей: в этот день он демонстративно встречался в Москве с главой «Справедливой России» Сергеем Мироновым. А 22 февраля на конференции ЕР в Севастополе градоначальник многозначительно пожелал протеже Турчака Саблину «не споткнуться в Севастополе». За день до этого Овсянников решил сорвать конференцию партии, объявив праздничное мероприятие, на котором должны были быть все члены правительства (они же — члены партии). Это нужно было, чтобы сорвать кворум. К следующему приезду Турчака в мае 2019 года губернатор снес уже 90% наружной рекламы партии власти.Ещё несколько билбордов «Единой России» было снесено прямо перед уходом Овсянникова с должности. Губернатор сделал это, не выходя из двухнедельного отпуска (он пропустил и День России и День города). Это было последней каплей. Турчак открыто сказал всё, что думает о поведении Овсянникова. Итогом противостояния стала отставка губернатора.
«На развитие Севастополя выделяется огромное количество федеральных средств. Крайне важно, чтобы каждый рубль работал для решения проблем города, на благо его жителей. К сожалению, вместо этого жители получили срыв сроков и недостроенные объекты, политические конфликты и скандалы. Отставка губернатора в таких условиях абсолютно закономерна», — цитирует пресс-служба единороссов слова Турчака.