Многочисленная либерастическая медийно-экспертная рать России сильно возбудилась сменой губернатора Севастополя Д.Овсянникова на врио губернатора М.Развожаева.
И основной причиной этой рокировки считает «попытку» Кремля спасти «показатели» партии «Единая Россия» и добиться триумфального захода представителей этой партии в новый состав Законодательного собрания города.
Либеральные аналитики, в силу своей дерьмократической зашоренности, не видят главное и не понимают основное, а именно – Кремлю совершенно не принципиально, какие партии будут иметь своих «народных» представителей там или тут. Кремлю принципиально сохранять свою ВЕРТИКАЛЬНУЮ власть в стране. И это – правильно. Ибо именно нынешняя кремлевская власть приложила максимальные усилия для того, чтобы Россия в 2014 году смогла сделать КрымНаш фактом ВОЗРОЖДЕНИЯ былой мощи великой Империи.
А это можно достигнуть только управляемостью на местах всех ветвей власти в параллельном их построении по регионам. Параллельном – значит не претендующем на ту самую вертикальную, кремлёвскую властную составляющую. Это – абсолютно логично в масштабах огромности российской державы.
В понимании власти государственной народные избранники и чиновники – обязаны быть с властью, а не против неё.
И это тоже правильно.
Партия «Единая Россия» вполне успешно занималась, да и занимается именно этим «построением» выполнения озвученной властью задачи на местах.
Это – прагматика. Всё остальное – эмоции.
Если эмоции от проведённой пенсионной реформы – непростой, но необходимой – и ещё каких-то, не всегда положительно пока воспринимаемых кое-где решений Кремля станут приближаться к некой критической точки «кипения умов», то партию, являющуюся «публичным проводником в массы» этих непопулярных решений на местах – сам Кремль и сменит, и переименует, и перестроит, и перезагрузит в другое «название-содержание-состояние».
Конкретно в Севастополе для Кремля проблема не в том, зайдёт ли партия «Единая Россия» в Заксобрание города большинством или не зайдёт. Отнюдь. Она туда уже вошла в 2014 году.
И что?
А то, что стало это партийное «единоросское» большинство не «помощниками Кремля», то есть истинными государственниками на месте, а холопами на побегушках у местного олигарха А.Чалого. Причём совершенно
случайно для Кремля ставшего «символом» Русской Весны 2014 года, как внутри России, так и во внешнем восприятии тех эпохальных событий.
Олигарх первоначально планировал – бесспорно, что не сам и не в одиночку – под прикрытием дыма и вони горящих покрышек майданной смуты быстро вычленить Севастополь административно из состава Украины в некий «республиканский порто-франко», но под юридическим «протекторатом» незалежной. И в этом порто-франко организовать оффшорную зону для капиталов не только украинских, но и по согласованию с частью российских олигархов и под прямым руководством олигархов «западной цивилизации».
И «отстирывать» в этом оффшоре деньги от налогов.
Скорее всего, подобная роль «мриялась» и для всего Крыма.
И никто на такой оффшор – получись он – с АТО со стороны Украины, как это происходит сейчас на Донбассе, не пошёл бы. Зачем!?
Зачем снарядами, минами и бомбами курочить свои же сундуки с золотыми дублонами!?
Вот и выскочил олигарх и владелец многочисленный таких сундуков на трибуну на площади им. П.С.Нахимова 23 февраля 2014 года, как чёртик из табакерки.
Но не со словами, мол: «Я «поведу» город в Россию! За мной! Все на бастионы отстаивать Севастополь!».
Отнюдь.
А со словами, что «беру управление хозяйством» города на себя и своих соратников по организации «республика». Мотивируя это тем, что власть в Киеве рухнула, а мы спасём городской водоканал и районные ЖЭКи от бандеровцев.
Народ на площади – сплошь с российскими триколорами в руках, многотысячным многоголосьем: «Россия! Россия!» и пением гимна города «Легендарный Севастополь» – подлога смысла взятия власти в свои руки олигархом-со-товарищи не понял. Не до того было. Люди формировали отряды самообороны, к которым, кстати, А.Чалый не имел никакого отношения.
Севастопольцы консолидировали свои усилия по блокировке частей всу и вмсу при явной угрозе применения по отношению к ним оружия военнослужащими тех частей.
Севастопольцы уходили на блокпосты вокруг города.
Севастопольский «Беркут» выдвинулся к Перекопу и Чонгару только со стрелковым вооружением. Против возможных миномётов, артиллерии и бронетехники.
Ситуация накалялась. Тяжёлое напряжение осязаемо висело в уже лёгком весеннем воздухе.
У кого-то не выдерживали нервы, и они покидали город и полуостров через Керченский пролив.
А что делал в это время А.Чалый и «республиканцы»?
А они шарахались в «штабе восстания» в центре города – подальше от Перекопа и блокпостов – и сортировали гуманитарную помощь, которая
пошла в город со всей России. Перекладывали с места на место пачки с печеньем и «пачки с деньгами».
И ждали. Точнее – выжидали – куда же качнётся?
Войдут ли корабли НАТО в севастопольские бухты на смену ржавым корытам вмсу, чтобы защитить порто-франко и планируемый оффшор от любых случайностей? И когда войдут?
А тут и ребята бы из «штаба восстания» все в белом подсуетились, мол, всё хорошо!.., город управляем!.., горгаз спасён!.., начинаем строить республику «чаловск»!.., ура демократии и прогрессу!.., вэлкам, камрады!
Однако в Крым и в Севастополь вошли «зелёные человечки». Вошёл российский спецназ.
Тут у «революционеров» зелёными стали лица и жидким стал стул. Нет, не тот, на котором сидят, а тот, который сдают на медицинские анализы.
«Республика» накрылась тазом вместе с мечтами об оффшоре.
Пришлось А.Чалому и «республиканцам» переобуваться в полёте – чтобы вообще не пролететь мимо власти – и становиться патриотами России.
Народ опять не уловил смену «политической ориентации революционеров». Да и «вождь народного городского хозяйства» на месте же – с бородой, как у кубинских барбудос и с погонялом «че», и в чёрном свитере, как идущий в свой «последний и решительный бой». В мэры вождя!.., взбудоражила города заранее подготовленная массовка. Вот бородатый вождь со своими соратникам – дружно в партию «Единая Россия» – и шасть! Как в лифт к «вершинам власти».
А куда же ещё?!
Кто в городе на момент Русской Весны 2014 года знал Алтабаеву, Кулагина, Щербакову, Горелова и прочих «соратников» А.Чалого – да и его самого! – как многолетних и героических борцов за освобождение Севастополя от украинской оккупации?
Никто. Потому что они таковыми не являлись.
Может в самих событиях эти люди показали пример мужества и стойкости личным поведением или организационными талантами?
Нет.
Они дружно в кильватере А.Чалого, как ледокола подлога, вломились в партию, которая на тот момент ОДНОЗНАЧНО ассоциировалась севастопольцами с В.В.Путиным, с «вежливыми людьми» и совместной победой КрымНащ.
Народ проскандировал: «Любо! Чалого на царство!»… А на обоз из его соратников народ вообще не обратил внимание. А, пусть… и махнул рукой.
Помните?.., как Ленин не в одиночку въехал в Россию в пломбированном вагоне, так и А.Чалый-с-компанией «на митинге» въехал в законодательную власть в городе.
Вот так – конспективно – и осуществился захват этой самой законодательной власти в Севастополе людьми, далёкими от России, но преданными местному олигарху.
Доказательные подтверждения данному сценарию?
Так все прошедшие пять лет борьбы «команды Чалого» с федеральной властью в лице губернаторов Севастополя и есть неопровержимое доказательство того, для чего и кем власть в Законодательном собрании Севастополя захватывалась. А.Чалый и его команда боролась и продолжают бороться не с личностями губернаторов, а с системой российской государственности в их лице.
Кто этого до сих пор не понял – сочувствую.
И сейчас продолжается попытка создания – уже по вновь полученным методичкам от тех же авторов, которые планировали из Севастополя «проукраинский» оффшор – некого центра всероссийской оппозиции кремлёвской власти. Причём – что особенно усилило бы резонанс в мире – в городе русской Славы, Доблести и Мужества. Под такое мировое окаянство денег не пожалеет.
Если в новый состав Заксобрания города снова пролезут «агенты Чалого», который, вероятнее всего, сам является агентом враждебного внешнего влияния у нас – то какая разница Кремлю, от какой партии они собираются пролазить? Потому что эти агенты, как пчёлы мёд, облепили и партию «Единая Россия».
Так что воспринимать смену губернатора исключительно связанную с будущей судьбой партии «Единая Россия» в Севастополе – значит, в принципе, не понимать смысла происходящего. Никто из аналитиков не знает РЕАЛЬНЫХ полномочий Развожаева и полученных им в Кремле от Президента России «заданий». И я не знаю.
Но уверенно говорю не о партийной проблеме в городе для партии «Единая России», а о проблеме возможного дальнейшего противодействия российской вертикали власти не просто в посёлке городского типа, а в городе федерального значения Севастополе. Так сказать – с большим, правда, натягом – в третьей столице государства.
А.Чалый публично заявил, что отказывается от политики и уходит обратно в бизнес. Но никто не знает его ОБЯЗАТЕЛЬСТВ перед теми силами и структурами, которые руководили и руководят им ИМЕННО в политических раскладах в городе с проецированием их на всю страну.
И какие – уже полученные им авансы – обязан отработать. Так сказать, во избежание осложнений для здоровья…
Говорить А.Чалый может всё что угодно про свой уход и смену политического гардероба на коммерческий, но вот то, что плащ серого кардинала не снимает, и будет продолжать баламутить Севастополь через Заксобрание города – совершенно очевидно. Очевидно и то, что самоустранение А.Чалого от выборов в депутаты является банальной испугом от поступивших ему лично сигналов и из Кремля. Мол, всему есть предел, и беспредела далее не надо.
Для своих же кураторов можно разыграть пьеску по передачи голосов Кулагину – у меня, мол, не было шансов избраться – и остаётся лишь тихо гадить из-за угла.
Вроде как бы и не отказывается перед кураторами это делать, но вроде бы как и «работать» в полную силу против Кремля не может.
Типа, уж как получится…
Банальная трусость. Потому что у любого олигарха есть кощеево яйцо с иглой жизни в нём из денег и производств, которое разбить всмятку и разломать на пополам для государственной машины не является принципиальным вопросом, а лишь вопросом времени, формы и места.
Как, впрочем, это легко могут сделать и заокеанские кураторы А.Чалого. Истинные хранители истинной души олигарха в виде его валютных накопление в иностранных банках. «А где богатство твоё – там и сердце твоё» – говорится в одной умной книге.
Вот А.Чалый с «заскоками» и «выскоками» из депутатской гонки на наших глазах, окончательно теряя лицо, и мечется между молотом Кремля и наковальней, как говорит В.В.Путин – «наших зарубежных партнёров».
Причём здесь «Единая Россия»?
В городе-герое присутствуют силы, которые под руководством А.Чалого трудятся над разъединением Севастополя и России. И эти силы рвутся в Законодательное собрание города на деньги олигарха. Они лишь изменили тактику, оставив стратегию 2014 года в силе.
Кремлю это надо?
Нет.
Надо ли это севастопольцам?
Аналогично нет.
В Севастополе образца 2019 года в исполнении «команды Чалого» и городских «чалистов» сказанное в 1920 году поэтом Максимилианом Волошиным более чем актуально:
Так что, севастопольцы – будьте бдительны. Особенно на выборах.
Отечество в опасности!
И вы знаете, от кого эта опасность исходит – от «чалистов»…